Vi abbiamo fatto fare il tour gastronomico, con qualche tappa culturale, di tutti i sestieri di Venezia, ma c’è una zona che ancora non abbiamo esplorato: l’isola della Giudecca. Quest’isola di Venezia è raggiungibile con pochi minuti di vaporetto da San Zaccaria o dalle Zattere. Da qui potrete ammirare la città da una diversa prospettiva, come avendo di fronte una cartolina. Fra i musei e gli edifici da visitare ci sono la Casa dei Tre Oci e la chiesa del Redentore. Invece, se non sapete dove fermarvi per un buon pranzo, ecco qualche consiglio.

Il sabato sera, aspettando i fuochi d’artificio della festa del Redentore (la terza domenica di luglio) le fondamenta che si affacciano sul canale della Giudecca si riempiono di famiglie e gruppi di amici, che cenano all’aperto in una delle feste popolari della città. Se non volete cucinare, prenotate in uno dei locali che hanno il plateatico proprio affacciato sulla laguna. Fate tappa alla Trattoria Altanella per gustare i piatti della tradizione veneziana, o al Bar da Monica per tramezzini, panini o per uno spritz fatto a puntino, sempre con vista laguna.

Uno dei locali da cui godere di una vista mozzafiato è senz’altro il bar che si trova sulla terrazza del Molino Stucky. Se siete curiosi di conoscere la storia di questo edificio che nasce come un vero e proprio mulino, leggete qui. Nell’isola della Giudecca, inoltre, potrete trovare uno dei ristoranti stellati di Venezia, l’Oro Restaurant. Qui nella bella stagione potete sedervi sulla terrazza e pranzare con vista su palazzo Ducale e e campanile di San Marco.

Per chi se le fosse perse, ecco i link alle guide sestiere per sestiere:
Castello
San Marco
Cannaregio
Dorsoduro
San Polo
Santa Croce

Immagine di copertina di Graeme Churchard