Come tutte le città e i piccoli borghi italiani, anche Venezia ha una tradizione culinaria unica, legata al territorio e alle sue peculiarità. Se vi fermate in laguna qualche giorno, potrete provare piatti sia di carne (come il fegato alla veneziana) che di pesce (come le sarde in saor), ma anche vegetariani (come le castraùre) e tanti, tantissimi dolci (come le frittelle). Se però pensate di aver fatto il pieno di cibo tipico veneziano, e vi è salita una voglia di pizza irrefrenabile, ecco 5 locali dove prendere la pizza al taglio a Venezia.

Nel sestiere di San Polo, il posto giusto dove prendere un trancio di pizza è l’Antico Forno. Verrete attratti già da lontano dal profumo delle pizze e delle “pizzacce”. Sì, perché qui la pizza al taglio (e da asporto) la potete scegliere sia nella variante classica, sottile e croccante, che in quella focazzia+pizza, spessa e morbida. Se invece siete a Cannaregio, un posto un po’ fuori dalle calli più “trafficate” è Arte della Pizza. Qui avrete molta varietà di pizza sia rotonda che quella in padella, e potrete anche ordinare la consegna a domicilio.

Invece, se siete a Dorsoduro, una delle mie tappe da universitaria era la Pizza al Taglio La Toletta (in fondamenta della Toletta). In questo piccolo locale potete scegliere fra tanti gusti di pizze, ma anche la variante super leggera senza formaggio e pomodoro, ma con olio, sale e rosmarino. Sempre a Dorsoduro, più precisamente in Campo Santa Margherita, fate tappa a Pizza al Volo, per un trancio (o due) di pizza appena sfornata anche a tarda sera.

Infine, se vi trovate a due passi da San Marco, andate verso Campo Santa Maria Formosa e fermatevi per un trancio di pizza a Cip Ciap – La Bottega della Pizza. Il pezzo forte qui sono le padelle con tanti gusti fra cui scegliere, ma potrete provare anche le torte salate o le pizzette di sfoglia.

Immagine di copertina di Antico Forno