“Venezia è una città cara.” Se ci abitate di certo l’avrete constatato, e se pensate di passarci qualche giorno per una vacanza, velo sarete sentiti dire più volte. Però basta fare attenzione a dove fermarsi a dormire e, soprattutto, dove e cosa mangiare a Venezia, così potrete contenere le spese e godervi comunque degli ottimi piatti, veneziani e non. Ecco 5 locali per un pranzo o una cena low cost.

Potrebbe passare inosservato, proprio in mezzo ai tanti bacari che si susseguono in fondamenta della Misericordia, ma se cercate bene, al Bacareto da ea Neni potete ordinare spritz a 2 € e mangiare polpette, arancini (non molto veneziani) e cicchetti (100% veneziani). Spenderete fra 1,50€ e i 2 € l’uno. Un altro bacaro che, se non fate attenzione, potreste perdervi è l’Osteria alla Ciurma, vicino a Rialto. Qui spritz o bicchiere di vino a 2,50 €, poi cicchetti, tramezzini, polpette e mini-panini assortiti. Se invece volete una frittura di pesce da mangiare passeggiando, fate tappa ad Acqua&Mais, nel sestiere di San Polo. È servita nel cono di carta come il vero street food, e spenderete dai 3 € ai 6 €.

Per un pasto low cost, ci sono alcune trattorie dove, passando nella giusta fascia oraria, potrete pranzare con meno di 15€. Questi locali, infatti, offrono ai lavoratori della zona un “menù operai”, ideale per chi ha una pausa pranzo veloce, e vuole evitare di mangiare ogni giorno panini e tramezzini. Non c’è molta varietà di piatti in menù, ma ci sono ricette della tradizione (come i bigoi in salsa) e il prezzo è fisso. Queste osterie solitamente sono aperte solo a pranzo, e anche arrivando nella fascia oraria “sbagliata”, potrete gustare piatti semplici, della tradizione e a un costo contenuto. Se vi trovate nel sestiere di Castello, proprio alla fine di Via Garibaldi troverete la Trattoria alla Rampa del Piave. Nel sestiere di Cannaregio, invece, cercate l’Osteria ai Osti, a due passi da Strada Nova.

Immagine di copertina di La Cucina Italiana