Il sestiere di Dorsoduro è uno di quelli più “variegati” della città. Ci sono le sedi degli atenei veneziani, musei e palazzi antichi, ma anche zone un tempo adibite a magazzini e ora riqualificate. Infine ci sono ristoranti e locali per tutti i gusti, dove andare per l’aperitivo o per un gelato, per una cena tradizionale o una pizza. Ecco una lista con 10 indirizzi top nel sestiere di Dorsoduro, da inserire nelle vostre mappe.

Ci sono zone e locali meno conosciuti da chi non bazzica questo sestiere, come Santa Marta e San Basilio. Uno degli indirizzi consigliati è Caco Nero (Fondamenta Barbarigo, 2344), ambiente e cucina confortevoli e tranquilli. Oppure l’Osteria Ca’ del Vento (Calle del vento, 1518/A), piccolo ristorante dove, per andare sul sicuro, è meglio prenotare. Poi c’è Bigoi (Calle Crosera, 3829), dove mangiare appunto bigoi (col sugo) freschi freschi. Si trova in una zona molto più “trafficata”, ma è piccolino e se non sapete dov’è rischiate di perderlo.

Un altro locale che propone un menù limitato ma ogni giorno diverso e di stagione è Veniceat @ Ca’ Foscari (Dorsoduro, 3246). Un po’ perché in genere sembra solo bar, un po’ perché è all’interno della sede dell’Università Ca’ Foscari, questo posticino non sempre viene considerato. Poi c’è Il Profeta (Calle Lunga S. Barnaba, 2671), dove potete mangiare una buona pizza. Per l’aperitivo, invece passate all’Osteria Enoteca Ai Artisti (Fondamenta Toletta, 1169).

Un altro fra i 10 indirizzi top di Dorsoduro, ma nelle zone sicuramente più conosciute, è Pier Dickens (Campo Santa Margherita, 3410) dove consiglio la pizza. Sempre in Campo Santa Margherita troverete Alla Bifora (Campo Santa Margherita, 2930) per assaggiare i piatti tipici di Venezia. Per l’aperitivo, invece andate all’Osteria Al Squero (Dorsoduro, 943-944). Atmosfera rilassata, tanti cicchetti e un’ombra de vin. Per finire in dolcezza, non potete non prendervi il gianduiotto o un gelato alla Gelateria Nico (Fodamenta Zattere al Ponte Longo, 922).

Immagine di copertina di Ai Artisti