La ricetta facile e veloce dei biscotti speziati, inviataci dalla Signora Elisabetta Marella

La merenda è uno dei momenti più golosi della giornata, in cui amiamo concederci qualche spuntino, dolce o salato che sia. In questo periodo dell’anno, con il freddo autunnale che sta piano piano cedendo il passo all’inverno, non c’è niente di meglio di una pausa pomeridiana con tè o cioccolata calda, accompagnati rigorosamente da frutta, una fetta di dolce o deliziosi biscotti.

Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti speziati, svelataci da Elisabetta Marella, uno dei membri della community di Mangiare Bene Venezia. Si tratta di una ricetta semplice ma davvero golosa, che potrete preparare in poco tempo!

Ingredienti

  • 350 gr. farina
  • 100 gr. burro fuso (a bagnomaria)
  • 100 gr. zucchero di canna
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • un uovo
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 1 cucchiaio raso di zenzero
  • 1 cucchiaio colmo di cannella
  • sale e pepe
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mescolate le spezie al burro fuso e impastate tutti gli ingredienti, poi fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora. Successivamente tirate la pasta frolla con il matterello (che avrete precedentemente infarinato) e, con gli appositi stampini, date forma ai biscotti.
Infine infornate il tutto a 180° per 10/15 minuti.

biscotti speziati

Et voilà… la merenda è servita!

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Foto copertina: Archzine

Foto all’interno dell’articolo: © Elisabetta Marella

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