5 ricette che dovresti provare a Venezia – i consigli di Mangiare Bene Venezia
La maggior parte delle ricette che dovresti provare appartenenti alla tradizione veneziana, e che oggi vengono proposte da ristoranti e bacari della città lagunare, hanno origini popolari. Venivano preparate nelle case dei pescatori con i prodotti disponibili in quel momento.
Un esempio sono le sarde in saor, la cui preparazione consente la conservazione del pesce per molti giorni, anzi, più si aspetta a mangiarle, più saranno gustose. Potrete assaggiarle in ogni locale della città, come antipasto o cicchetto per accompagnare l’aperitivo. Se invece volete un assaggio di pesce crudo come scampi o ostriche, passate al Sestante, locale vicinissimo a piazza San Marco che propone piatti sia di pesce che di carne (da provare anche i cocktail).
Sempre fra gli antipasti più ghiotti ci sono le schie, piccoli gamberetti di laguna che sono buonissimi su un letto di polenta morbida, condite con prezzemolo tritato e un filo d’olio o limone. Le schie sono così buone che non farete in tempo a pulirle che le avrete già finite.
Un’altra fra le ricette che dovresti provare assolutamente sono i bigoli in salsa. Primo piatto di pasta con un sugo semplice a base di sarde e cipolla. Lo troverete nei ristoranti ma anche come piatto take-away. Concludiamo in dolcezza con le frittelle, dolce fritto con uvette o ripieno di crema che potrete assaggiare (purtroppo) solo nel periodo di carnevale.
Immagine di copertina di Sestante