Aperitivo con vista sulla laguna e cena a base di pesce
Pellestrina: aperitivo e cena con gusto – i consigli di Mangiare Bene Venezia
Se Venezia l’avete ormai girata in lungo e in largo, ma non volete rinunciare all’aperitivo con vista sulla laguna o una cena a base di pesce fresco, allora passate per l’isola di Pellestrina per aperitivo e cena con gusto. Il modo migliore per arrivare è in barca, soprattutto in piena estate, se invece decidete di muovervi in primavera oppure a settembre, allora munitevi di bicicletta (perché non noleggiarla per la giornata?).
In questo piccolo litorale che divide la laguna dal mare, troverete bar, ristoranti e trattorie dove assaggiare tanti piatti della tradizione veneziana come la “saltà” di cozze o vongole, sarde in saor, ma anche pesce alla griglia o fritto. Se vi trovate nella località di San Pietro in Volta, a nord dell’isola, fermatevi per un aperitivo con vista tramonto al Bar Gelateria Laguna, ordinate uno spritz e vi serviranno patatine, arachidi e stuzzichini vari. Per la cena poi andate all’Agriturismo Le Valli, locale shabby-chic immerso nel verde. Consiglio di tenere uno spazio per il dolce e assaggiare l’ananas con arancia caramellata, una delizia!
Se invece vi trovate a Pellestrina centro (il centro abitato a sud dell’isola), fermatevi al ristorante Da Celeste dove potrete cenare con una vista su tramonti mozzafiato. Qui potrete farvi consigliare nella scelta dei vini, e troverete piatti preparati con grande cura. Consiglio il bis di primi con gnocchetti con gli scampi e linguine con verdure e pesce, e per concludere assaggiate lo zuccotto, c’è da leccarsi i baffi!
Se cercate un locale più rustico, andate all’Ostaria La Rosa (a Pellestrina). Potrete trovare canoce, linguine con le telline, seppie in umido e frittura mista. Infine, fra gli altri ristoranti molto conosciuti in isola, e non, per il menù a base di pesce ci sono Da Nane (a San Pietro in Volta) dove si può cenare sulla terrazza al primo piano con vista sulla laguna, e Da Memo (nella località di Portosecco) sempre con una grande sala all’aperto. Fra gli antipasti, provate il bollito misto, le capesante e le cozze gratinate al forno.
Immagine di copertina di Bar Gelateria Laguna